1с управляемые формы обновить форму

Допустим, мы делаем внешнюю обработку для модификации каких-то данных. Например, групповая перенумерация документов «Требование-накладная».

У нас создана форма обработки, в которой есть реквизит формы «СписокДокументов» с типом «ТаблицаЗначений». В эту таблицу мы выводим список ссылок на отобранные для перенумерации документы.

Проводим перенумерацию и обнаруживаем, что данные в форме обработки не обновились. То есть, в системе документы успешно получили новые номера, а в форме обработки по-прежнему ображаются старые данные.

Чтобы обновить данные в форме, нужно использовать функцию глобального контекста:

В нашем случае мы в модуле формы внешней обработки, в процедуре, выполняемой на клиенте, после завершения перенумерации добавляем код:

В результате выполнения этой функции обновится кэш представления ссылок указанного типа данных, и в форме обработки мы увидим обновлённые данные.

Если вы, открыв форму справочника или документа, выполнили некоторое действие, код который должен изменить состояние данных в динамических списках или значение реквизита. Данные изменены, но в открытой форме осталось все как было, можно конечно закрыть форму и открыть снова — все обновится

НО если нужно обновить сразу в открытой форме, то используйте код:

Обновить()Обновляет данные в таблице.

Прочитать()Обновляет объект управляемой формы.

ОбновитьОтображениеДанных()В принудительном порядке обновляет содержание элементов управления. Полезен при изменении значений реквизитов формы вне формы, в тот момент, когда форма отображается на экране.

Похожие FAQ

Еще в этой же категории

Как на управляемой форме разместить список регистра сведений с отбором? 15
Решение рассмотрено для элемента справочника (Контрагент и регистр КонтактнаяИнформация) 1. Создание реквизита: Добавляем новый реквизит формы (. не путать с реквизитом справочника . ) с типом » ДинамическийСписок» В поле » Основная табли Поле выбора

Заполнение списка значений в элементе поле выбора на форме 9
//Заполнение списка перебором данных // Элемент формы МетаданныеВыбор имеет тип — Произвольный, Использование — Режим выбора из Списка, кнопка списка Для Каждого Метаданное из Метаданные.РегламентныеЗадания Цикл ЭлементыФормы.МетаданныеВыбор.Спи Как установить параметр динамического списка? 8
Когда используете для вывода данных динамический список и произвольный запрос, то бывают ситуации когда надо указать параметр используемый в этом запросе. Ниже пример вывода данных регистра сведений в карточке клиента Для вывода используется исп Форма

Программное создание таблицы значений с условным оформлением 6
Как создать на форме таблицу и сделать для нее подсветку содержимого колонки в строке по условию? Итак для начала нам надо добавить реквизиты в форму. Для этого у нас есть метод: ИзменитьРеквизиты(). Перед тем как его использовать мы сформируем ма Форма

Рассмотрим задачу, когда нужно обновить типовую конфигурацию, в которую внесены изменения. Рассмотрим на примере конфигурации ЗУП, в которой в документ НачислениеЗарплаты был добавлен новый реквизит пр_ВнутреннийНомер. Предварительно необходимо установить файл нужного обновления.

Открываем конфигурацию в режиме Конфигуратор. Переходим в меню Конфигурация – Поддержка – Обновить конфигурацию (рис. 1):

Рис. 1. Обновление конфигурации

В открывшемся окне Обновление конфигурации выбираем Поиск доступных обновлений (рис. 2)

Рис. 2. Выбор источника обновления

Нажимаем Далее (рис. 3):

Рис. 3. Выбор области поиска файлов обновлений

Далее выбираем обновление и нажимаем Готово (рис. 4):

Рис. 4. Выбор обновления

Т.к. была отмечена галочка Показывать конфигурации (рис. 4), открывается окно с информацией про обновление, нажимаем Продолжить обновление. В следующем окне нажимаем ОК (рис. 5):

Рис. 5. Обновление

Далее открывается окно Обновление Основная конфигурация – Новая конфигурация поставщика, оставляем отмеченными все галочки (это значит, что обновляем все возможные объекты). Находим наш измененный документ НачислениеЗарплаты (рис. 6):

Рис. 6. Документ НачислениеЗарплаты

В документ НачислениеЗарплаты ранее нами был добавлен реквизит пр_ВнутреннийНомер и этот новый реквизит был выведен на форму документа. Снимаем галочку у реквизита пр_ВнутреннийНомер (рис. 6), это значит, что мы собираемся оставить этот новый реквизит в конфигурации. Далее посмотрим изменения в форме документа (ранее мы только добавили новый реквизит на форму, но в обновлении могут быть и другие изменения формы): правой кнопкой мыши по ФормаПоказать различия в модулях… (рис. 7):

Рис. 7. Различия в модулях

Открывается окно Сравнение модулей, в котором в обновлении видны изменения в нескольких процедурах формы документа (рис. 8):

Рис. 8. Изменения в обновлении модуля формы документа

Т.к. ранее мы только добавили вывод нового реквизита на форму, то проще обновить форму, а затем заново вывести новый реквизит на форму. Для этого закрываем окно Сравнение модулей, оставляем галочку у Формы в окне Обновление Основная конфигурация – Новая конфигурация поставщика и нажимаем Выполнить (рис. 9):

Рис. 9. Выполнить обновление

На вопрос отвечаем Да (рис. 10):

Рис. 10. Вопрос при обновлении

В следующем окне нажимаем ОК (рис. 11):

Рис. 11. Окно при обновлении

Запускается процесс обновления объектов конфигурации. После выполнения объединения появляется окно, нажимаем ОК (рис. 12):

Рис. 12. Объединение завершено

Теперь нужно вернуть новый реквизит на форму документа, т.к. мы обновили форму из новой конфигурации поставщика, в которой нашего реквизита нет. Для этого открываем форму документа НачислениеЗарплаты, находим наш реквизит пр_ВнутреннийНомер и перетаскиваем его мышкой в группу ГруппаКомментарийОтветственный (рис. 13):

Рис. 13. Добавление реквизита на форму документа

Теперь форма документа обновлена правильно: мы внесли новые изменения поставщика, установив галочку в окне Обновление Основная конфигурация – Новая конфигурация поставщика (рис. 9), и вернули наше изменение формы – добавили наш реквизит пр_ВнутреннийНомер на форму документа (рис. 13).

Далее сохраняем конфигурацию: Конфигурация – Сохранить конфигурацию и обновляем конфигурацию базы данных: Конфигурация – Обновить конфигурацию базы данных (рис. 14):

Рис. 14. Сохранение конфигурации

При обновлении конфигурации базы данных появляется окно Реорганизация информации, нажимаем Принять (рис. 15):

Рис. 15. Принятие изменений при обновлении конфигурации базы данных

После завершения процесса обновления в Конфигураторе запускаем конфигурацию в режиме Предприятие и завершаем процесс обновления.

Оцените статью
SoftLast
Добавить комментарий